Зеленый борщ на курочке
Menu Home

Зеленый борщ на курочке

Зеленый борщ на курочке — просто объедение. Вполне бюджетный рецептик.

И н г р е д и е н т ы

  • Курица — 300 г;
  • Картофель — 6-7 шт;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Щавель свежий — 1 пуч.;
  • Зелень (укроп, петрушка — по 0,5 пуч.);
  • Томат домашний — 300 мл;
  • Паста томатная — 1-2 ч.л.;
  • Соль, приправы (по вкусу);
  • Масло растительное — 2-3 ст. л.;
  • Чеснок — 2 зуб.;
  • Сахар — 1 ст. л.;
  • Яйца вареные — 3 шт;
  • Вода — 3 л;



Приготовление

Курицу порезать на куски в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь. Довести до кипения, снять пену, посолить и варить на слабом огне минут 15. Картофель очистить и порезать небольшими кусочками и отправить в кастрюлю с курицей. Варить 15-20 минут.

Щавель, укроп и петрушку помыть и измельчить, удалив грубые стебли.

Влить в сковороду растительное масло, добавить порезанный репчатый лук. Обжарить до мягкости лука.

Затем в сковороду влить томат, добавить томатную пасту, все перемешать, добавить немного соли и сахар. Тушить минут 7, после чего содержимое сковороды вылить в кастрюлю.

Добавить специи, щавель и зелень, перемешать. Варить минут 5. В конце добавить измельченные яйца и чеснок, дать борщу еще раз закипеть.

Огонь выключить и дать борщу настояться 15-20 минут. Подать со сметаной.

Приятного аппетита!

Рубрика: Первые блюда Птица







          Не забудь поделиться с друзьями:
Top