Торт-слойка
Menu Home

Торт-слойка

Слегка хрустящий торт, с нежным сливочным вкусом и орешками.

Ингредиенты

Тесто

  • Мука пшеничная — 320 г
  • Маргарин (сливочный) — 250 г
  • Вода (ледяная) — 7 ст. л.
  • Кислота лимонная (маленькая) — 1 щепот.
  • Соль — 1 щепот.
  • Сахар тростниковый (ТМ Мистраль) — 1 ст. л.

Крем

  • Молоко сгущенное — 380 г
  • Масло сливочное — 250 г
  • Орехи грецкие — 100 г

Украшение

  • Корж — 1 шт
  • Орехи грецкие — 3 ст. л.



Приготовление

  1. В просеянную муку добавить холодный маргарин и перетереть руками в крошку. Затем добавить, соль, лимонную кислоту и сахар, перемешать.
  2. По одной ложке добавить ледяную воду, каждый раз тщательно перемешивая. Замесить тесто, скатать его в шар, положить в пакет и убрать в холодильник на 1 час.
  3. Охлажденное тесто разделить на 9 равных частей. Каждую часть раскатать в тонкую лепешку, вырезать круг нужного диаметра и положить на противень застеленный пергаментом.
  4. Коржи выпекать в заранее разогретой до 190 градусов духовке, 5-7 минут.
  5. Из обрезков теста испечь еще один корж, более румяного цвета, измельчить его в мелкую крошку.
  6. Для украшения: грецкие орехи слегка поджарить на сухой сковороде, а затем измельчить с помощью блендера в мелкую крошку, 3 ст. л. орехов смешать с измельченным коржом.
  7. Для крема: размягченное масло взбить со сгущенным молоком, затем добавить измельченные орехи, перемешать. Намазать коржи полученным кремом и украсить орехами и измельченным коржом.
  8. Убрать на 6 часов в холодильник, а лучше на ночь. Приятного чаепития.

Рубрика: 2017 g02-1 Выпечка Десерты



          Не забудь поделиться с друзьями:
Top