Тонкие картофельные блины
Menu Home

Тонкие картофельные блины

Тонкие картофельные блины чаще всего подают со сметаной или растопленным сливочным маслом с зеленью. Блины получаются тонкими, мягкими и сытными.

Ингредиенты:

  • картофель – 5 шт.
  • молоко – 250-300 мл.
  • мука — 250-300 гр.
  • чеснок – 3-4 зубчика
  • яйцо – 3 шт.
  • сахар – 1 столовая ложка
  • растительное масло – 3+2 столовых ложек
  • соль
  • петрушка и зелен лук



Приготовление

Очистить и порезать на 4 части картофель, залить водой (так,что б только покрыла картофель),посолить и отварить до готовности.

Дать чуть остыть и в блендер, вместе с водой, в которой варились, до кашеобразного состояния.

Добавляем к картофельной смеси очищенный и пропущенный через пресс чеснок, яйца, муку, молоко (довести до кипения), 3 столовых ложек растительного масла и соль (где то 1 чайная ложка — блинчики не должны быть пресными).

Тщательно перемешиваем и даем тесту минут 20 отдохнуть (если есть время, можно и побольше).

Жарим на раскаленной сковороде, с добавлением малого количества растительное масла, среднего диаметра тонкие блинчики(не на всю сковороду — трудновато будет перевернуть).

Эти блинчики надо зажаривать — иначе трудно перевернуть — рвутся. Они очень нежные! Любят их все! И стар и млад. При желании, можно одну сторону посыпать измельченной зеленью.

Приятного аппетита!

Рубрика: 2017 g02-1 Выпечка Овощные блюда Разное







          Не забудь поделиться с друзьями:
Top