Кольца песочные с арахисом
Menu Home

Кольца песочные с арахисом

Эти хрустящие колечки и сейчас продаются в магазинах, но приготовленные дома, они будут гораздо вкуснее.

Ингредиенты:

  • 130 гр. сахарной пудры
  • 200 гр. масла
  • 1 яйцо
  • 350 гр. муки
  • ½ ч. л. разрыхлителя
  • пол пакетика ванильного сахара или 12 ч. л. ванильной эссенции
  • ¼ ч. л соли растолочь
  • 6 5 гр. орехов для посыпки
  • Потребуется специальные формочки диаметром 2 см и диаметром 8 см



Приготовление

Все продукты, кроме муки, сложите в миску. На протяжении 1-2 минут взбивайте миксером. Всыпьте муку и быстро замесите тесто. Поставьте его остужаться в холодильник. Оптимальная температура теста 20С. Хорошенько присыпьте стол мукой и раскатайте тесто. Толщина теста 6-7 мм. Большой формочкой вырежьте круги, после чего в центре сделайте отверстие диаметром 2 см.

Положите их на противень и поставьте, что бы остыли, в морозилку, на 20 минут. Это — очень важно и удобно. Жареный арахис измельчите скалкой. Приготовьте орехи, желток и достаньте заготовки. Желтком смажьте колечки. Каждое смазанной стороной переверните на тарелку с орехами.

Положите на противень. Пеките при температуре 200°С на протяжении 12 минут. Если хотите что бы они зарумянились, пеките их чуть дольше.

Получается 15 штук.

Рубрика: 2017 g02-1 Выпечка Десерты



          Не забудь поделиться с друзьями:
Top