Кальцоне с курицей
Menu Home

Кальцоне с курицей

Кальцоне — это закрытая пицца, похожая на большой пирожок. Кальцоне с курицей отлично подойдёт к обеду, ужину. Вы можете захватить с собой на работу, природу в качестве сытного перекуса.

Ингредиенты:

Тесто:

  • Мука пшеничная – 270 г
  • Молоко – 150 мл
  • Дрожжи сухие – 2 ч.л.
  • Масло подсолнечное – 30 г
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сахар – 1 ч.л.

Начинка:

  • Куриное филе – 300 г
  • Помидор – 150 г
  • Сыр твёрдый – 100 г
  • Томатная паста – 50 г
  • Соль – по вкусу
  • Перец молотый – по вкусу



Приготовление

  1. В тёплое молоко добавьте сахар и дрожжи. Перемешайте. Укройте тканевой салфеткой и оставьте в тепле на 10 минут.
  2. Добавьте соль и подсолнечное масло. Перемешайте.
  3. В глубокую миску просейте пшеничную муку. Налейте дрожжевой раствор.
  4. Замесите мягкое тесто, которое не липнет к рукам. Если понадобится, подбавьте немного муки. Укройте и оставьте в тепле на 1 час.
  5. А пока приготовим начинку. Куриное филе промойте и отварите в подсоленной воде до готовности. Остудите и нарежьте небольшими кубиками. Твёрдый сыр натрите на тёрке, помидор нарежьте полукольцами.
  6. Отдохнувшее тесто обомните на доске. Разделите на 3 части. Работайте с каждой отдельно.
  7. Раскатайте в круглый пласт. Смажьте томатной пастой или соусом. На одну половинку уложите курицу, помидоры, твёрдый сыр. Если нужно, подсолите и поперчите.
  8. Накройте второй половиной и хорошо защипните края.
  9. Уложите на противень с пергаментом. Укройте и оставьте на 20-30 минут. Запекайте 40-60 минут при температуре 180 градусов.
  10. Кальцоне с курицей готова.

Приятного аппетита!

Рубрика: 2017 g02-1 Выпечка Мясные блюда







          Не забудь поделиться с друзьями:
Top