Гороховый суп с копченостями и гренками
Menu Home

Гороховый суп с копченостями и гренками

gorohovii-sup

Очень вкусный и простой в приготовлении рецепт, позволит любой хозяйке приготовить настоящее ресторанное блюдо в простых домашних условиях. Подавать, как видно из названия его нужно с гренками, а так же мелко порубленной зеленью.

Ингредиенты:

  • Горох колотый — 250 гр.
  • Говядина на косточке — 700 гр.
  • Картофель — 250 гр.
  • Соль пищевая — 1 чайная ложка.
  • Корейка копченая — 200 гр.
  • Свиные ребрышки копчёные — 300 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 100 гр.
  • Перец сладкий оранжевый — 1 шт.
  • Грудинка копчёная — 200 гр.
  • Хлеб пшеничный — 300 гр.
  • Оливковое масло — 50 мл.
  • Чеснок дольки — 4 шт.
  • Петрушка — 20 гр.



Приготовление:

  1. Замочить горох в воде на пару часов, а лучше на ночь.

gorohovii-sup1

  1. Пока замачивается горох, приготовим бульон. Мясо положить в кастрюлю с водой, дать закипеть, 2 минуты варить. Приготовить отдельно кипяток 3 -3,5 литра.

gorohovii-sup2

  1. Затем достать мясо, слить воду, помыть кастрюлю, влить в чистую кастрюлю приготовленный кипяток, положить туда мясо, довести до кипения и сделать медленный огонь.
  2. Добавить очищенную луковицу и морковь, и варить примерно 2 часа (зависит от качества мяса) до готовности. Воду можно подливать, но в итоге должно получиться 2,5 литра чистого бульона.

gorohovii-sup4

  1. По готовности бульона, вынуть лук и морковь и кинуть в него горох и варить 40-60 минут.
  2. Почистить и нарезать кубиками картофель, кинуть в бульон. Варить 15 минут.

gorohovii-sup6

  1. Нарезать кубиками корейку, разделить ребрышки и добавить все в суп. Посолить по вкусу.

gorohovii-sup7

  1. Нарезать лук, морковь, сладкий перец.

gorohovii-sup8

  1. Нарезать грудинку длинными полосками, обжарить на пустой сковороде.

gorohovii-sup9

  1. Далее в обжаренную грудинку добавить порезанные лук, морковь, перец и пассировать на медленном огне пару минут.

gorohovii-sup10

  1. Пассировку добавить в суп, проварить еще 10 минут. Всё, суп готов, переходим к приготовлению сухариков.
  2. Порезать хлеб кубиками 1 х 1 см.

gorohovii-sup12

  1. Налить в сковороду масла, ароматизировать его чесноком (выдавить чеснок). Закинуть хлеб, слегка обжарить и выложить на противень, запекать в духовке 10-15 минут.
  2. Подавать к супу сухарики, мелко нарезанную петрушку.

    Приятного аппетита.


  3. Рубрика: Без рубрики Первые блюда







              Не забудь поделиться с друзьями:
Top