Чайная колбаска
Menu Home

Чайная колбаска

Чайная колбаска к чаю — оригинальный десерт, причем готовится очень просто без выпекания.

Для приготовления

  • Печенье (песочное, например «Юбилейное») 600 гр.
  • Масло сливочное 200 гр.
  • Какао-порошок 2 ст. ложки
  • Молоко 1/2 стакана
  • Сахар 1 стакан



Приготовление

Печенье раскрошить руками или при помощи скалки (поместив печенье в пакет).

Какао смешать с сахаром.

Масло нарезать кусочками и растопить в кастрюльке, добавить молоко, всыпать какао с сахаром.

Поставить на плиту и нагревать помешивая, пока сахар полностью не растворится (не кипятить!). Снять с огня, перемешать с раскрошенным печеньем до получения густой консистенции.

Скатать колбаски, завернуть их в пищевую пленку и убрать в холодильник на 6 часов.

Нарезать, как колбасу.

Еще как вариант, можно добавлять вместо сахара сгущенное молоко, а вместе с печеньем толченые грецкие орехи.

Приятного аппетита.

Рубрика: 2017 g02-1 Десерты







          Не забудь поделиться с друзьями:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top