Беляши
Menu Home

Беляши

Рецепт беляшей с мясом. Воздушное тесто, сочная мясная начинка и хрустящая румяная корочка, что может быть лучше?

Ингредиенты

  • 400 гр хлебопекарной муки
  • 150 мл молока
  • яйцо
  • 15 гр соли
  • 15 гр сахара
  • пакет быстродействующих дрожжей
  • 20 мл подсолнечного масла (в тесто)
  • 450 гр фарша (свинина + курица)



Приготовление

  1. Молоко налить в удобную миску. Оно должно быть теплым.
  2. Разбить в молоко яйцо.
  3. Всыпать сахарный песок.
  4. Добавить соль.
  5. Оправить туда сухие дрожжи. Они будут отлично работать в тандеме с сахаром.
  6. Влить растительное масло.
  7. Добавить муку. Лучше всего всыпать ее мелкими порциями.
  8. Полученное дрожжевое тесто для беляшей должно постоять в теплом месте 40 минут. Тесто заметно подрастет через указанный промежуток времени.
  9. Пышное тесто поделить на кусочки. Размер кусочков можно сделать средним.
  10. 10. Куски теста примять руками. Сделать из них не слишком тонкие лепешки. На каждый кусок положить фарш, приблизительно неполную горсть.
  11. Сделать открытые изделия.
  12. Обжарить беляши в большом количестве масла. Первоначально нужно выкладывать изделия в сковороду незакрытой стороной вниз. Жарить на малом огне в раскаленном масле.

Приятного аппетита.

Рубрика: 2017 g02-1 Мясные блюда







          Не забудь поделиться с друзьями:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top